Pages

Monday, 16 January 2017

2017目标


2017年目标



老友文杰跟随永阳的脚步,过几天就要到纽西兰边工作边旅游去了。跟他喝茶叙别,并祝他一路顺风。长辈说,羡慕现在的年轻人可以放下这里的一切,去外头工作旅游,磨炼人生阅历。


其实我也挺羡慕的,他们可以不必每一步都跟着别人的脚步走。但每个人有自己的选择,我得挑上自己的扁担,走好自己的路。三十而立,87年出生的我,得挥手告别二字头的岁月了。定下心,再好好定下目标吧。


目标一。生一个娃娃。经济能力负担得起,年纪也不会太轻了,是时候努力生个小火鸡来逗一逗了。开始羡慕身边有孩子的朋友。但这可是老天注定的,是我们的,终究会来;不是我们的,就随缘吧。


目标二。少病少痛少烦恼。这是一整年都一直要关注着的目标,少了病痛少了烦恼,自己才会散发活力,才能够带来更美好的东西,身边的人也会自然而然地跟着快乐起来。


目标三。把字写得更好。世事无常,蔡老师的太太去世了,蔡老师的年纪也越来越大,视力也越来越差。我再不好好用功,也不懂还可以向他学习多少年。别等到来不及了,才来珍惜。


目标四。搞好跆拳道。Master Tan处于退休状态,很多事情都交给我们来打理。感谢他的伯乐之恩,希望新的一年可以做得更好。比起往年,会更上一层楼。也要不断提升自己,不做个井底之蛙。


目标五。顺利地硕士毕业。这一年半读书的岁月,想不到我竟然都熬过来了。终于体会到寒窗苦读无人知的痛苦滋味。功课进行不顺,求助无门的困境实在令人抓狂。庆幸的是,我只需再完成我最后一份硕士研究课业,希望一切顺顺利利。


目标六。在海潮汇修行。海潮汇是一个很好的修行道场。今年又当了海潮再汇的秘书,五月在怡保办海潮再汇,九月飞美里,年底可能再去新马寺。珍惜每一次唱歌的机会,感恩自己还能够为海潮汇献上一点绵薄之力。


目标七。银行有五位数的存款。从表面来看,绝对想象不到我是一个月光族。但我做工六年,银行还真没出现过五位数。每个月还这还那,其实都占了一大半。新的一年要努力赚钱,再学一些投资。不然2016年说要买车的愿望,永远实现不了了。


目标八。多读一些课外读物。以前我曾经在一年里面读了六十本书耶。现在每天只读面子书。入睡之时会觉得很空虚,白白浪费了那么多时间。新的一年,每天读几页,年底至少读个十本。书橱里,还有许多买了未开封的书呢。


目标九。写一个故事。我对自己的作者梦还抱着幻想呢,继续加油吧,就算写得再不好看,也有自己当读者。多写部落格多投稿,灵感就会找上门来了。


目标十。提升自己。母鸡名言:每日下个蛋,菜刀靠边站。教师这行固然是铁饭碗,但如果没有提升自己,也会被淘汰,然后庸庸碌碌地混过日子。期许自己,能够比昨日的我强。



祝一路顺风XD


让心沉淀。清晰的心才能够看清楚自己。


一切都是最美好的安排。一切安好。


祝福自己。祝福2017。祝福远走高飞的文杰。


谢谢你。对不起。请原谅。我爱你。














1 comments:

  1. 你的目标很多哦,我一年也最多给自己三个目标而已。
    不过,目标三一定要坚持下去。加油!

    ReplyDelete